?

Log in

Previous Entry | Next Entry

13-й район

Анализируя последние события в Кавминводах, вспомнил одну деталь, которая многое проясняет. Чуть менее года назад в СМИ прошла новость: На время проведения зимних Игр силовики создадут оборонительный периметр вдоль границы с Абхазией и Кабардино-Балкарией. Уже тогда мне стало ясно, что речь идёт именно о блокаде, а возможно даже и о некой линии фронта.

По подозрению в совершении теракта в Пятигорске задержаны шесть человек. Хотя отдельного внимание заслуживает квалификация содеянного как теракт. На мой сугубо юридический взгляд некоторых обязательных элементов данного состава не имеется. Но быть может задержанные прояснят ситуацию.

Что же касается казни таксистов и последовавшего введения режима КТО в нескольких районах Ставрополья, тут тоже есть вопросы относительно правомерности. Которыми в своём блоге резонно задаётся дагестанский адвокат Расул Кадиев.

А между тем, таксисты на Ставрополье опровергают информацию о конфликте с боевиками. А тогда какой смысл "лесным" их просто убивать? Я бы ещё понял угон автомобиля или грабёж, но и этого не произошло.

Однако, вернёмся к периметру. КЧР и Ставрополью в этой схеме отведена роль заградительного буфера, отделяющего зону Игр от оставшихся субъектов СКФО. Жителям Дагестана, Чечни и Ингушетии рекомендуют не ездить на Кубань во время Игр. После введения режима КТО, перед постом ДПС "Тамбукан", на административной границе КБР и Ставрополья, на федеральной трассе образовалась многокилометровая и многочасовая пробка, проверялся каждый автомобиль. Такая же картина наблюдалась на въезде в Ставрополь. Разумеется и население Края в панике, крайне запугано и поэтому с пониманием относится ко всем ограничительным мерам.

Но большинство жителей северокавказских Республик от всякого рода дискриминационных мер порядком подустали. И всё это на фоне цунами массовой ксенофобии, сопровождающейся убийствами мигрантов и публичным сжиганием в Москве Священного Корана, после его несостоявшегося запрещения.  Как тут не подхватить "синдром негра".

А тут ещё СМИ нагнетают обстановку дезинформируя население о якобы взрыве электрички в Кисловодске, задержанием "смертницы" на границе КЧР и Ставрополья. За такое надо бы лицензии лишать, а то и к уголовной ответственности привлечь можно.

Интересно, что думают сами ставропольчане об этих событиях. Регион этот ведь тоже довольно проблемный и политически нестабильный. Там совсем недавно досрочно сменился Губернатор, который открыто объявил борьбу с коррумпированными чиновниками и криминально-властными группировками.

Но домысливать и спекулировать можно много и долго.

По информации «Известий», в Ессентуках формируется третья бригада. Возможно, она успеет принять участие в некоторых мероприятиях по защите Олимпиады, и тогда общая численность армейского спецназа ОГ «Сочи» составит более 10 тыс. солдат и офицеров. Можно предположить, что новая бригада уже сформирована и приступила к выполнению поставленной задачи. А 10 трупов и КТО - это "лес рубят - щепки летят".


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vefeg
Jan. 11th, 2014 09:01 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
ighew
Jan. 30th, 2014 12:25 pm (UTC)
А кавказ-сила?!
Цены бы Вам не было...лет пятнадцать назад, а так, "на все Ваши вопросы есть простые ответы".
Например, вопрос: за что "цунами кавказофобии"?
Ответ: за все хорошее...
-------------------------------------
Ваше лицо на самом деле-это какой нибудь Багиров, например...


( 2 comments — Leave a comment )

Profile

timur_kuashev
timur_kuashev

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner