timur_kuashev (timur_kuashev) wrote,
timur_kuashev
timur_kuashev

Category:

Ложь и провокация!

Безымянный

  На днях до меня дошла очень интересная информация от разных, независимых друг от друга источников. Спешу дать официальное опровержение. Сотрудники ЦПЭ МВД КБР оповестили некоторых национальных деятелей, что я собираюсь организовать провокацию на траурном шествии 21 мая, а именно прийти туда с исламскими знамёнами. Ответственно заявляю, что это абсолютная ложь. Ни я, ни мои знакомые ничего подобного не планировали, я этого ни с кем не обсуждал и вслух даже сам себе не говорил. Это плод деструктивного воображения наших оперативных работников.
  Теперь попытаемся проанализировать зачем им это надо. Если они просто хотят избежать эксцессов и ожидали их с моей стороны, им достаточно было связаться со мной и поинтересоваться лично. Либо как-то иначе меня нейтрализовать, если я окажусь несговорчив. Но этого сделано не было. Возможно подобную акцию осуществит кто-то другой, будет спровоцирован конфликт с участниками шествия, по причине которого шествие будет сорвано и впоследствии может вообще отменено. Ситуация с изъятыми ленточками подтверждает негативное отношение правохоронительных органов к черкесскому вопросу.
  Хочу дать пару разъяснений по поводу прошлогодней акции с флагами, которую некоторые считают провокацией. Никакой провокации не было. Провокация была бы, если бы мы внезапно развернули флаги во время митинга у памятника жертвам войны, да и ещё и начали бы чего-то громко скандировать. Нет же. Мы спокойно присоединились к шествию. Всего два флага, белый и чёрный. Исламский флаг не может быть инструментом провокации. Лично я не ожидал такой неадекватной реакции от участников шествия. Ну если ты пришёл на траурное мероприятие, иди себе скорби, смотри под ноги. Зачем к людям приставать. Не трусы же мы в конце концов несли и не "весёлого роджера". А если взрослый человек называет себя мусульманином и не знает под каким знаменем существовал Халифат почти 1 400 лет, то это большой пробел хотя бы его эрудированности, я уже не говорю о религиозности. Там по арабски написано, что нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад (мир ему) раб Его и посланник. Это свидетельство единобожия, шахада, без знания и понимания которой человека назвать муслимом можно весьма условно. Я сам был таким лет до 18, пока не начал молится, условным, "этническим" муслимом.
  Ниже приведены кадры оперативной съёмки того дня, в авторской обработке. Просмотрев их вы возымеете представление о моральном облике нашей полиции. Интеллектуальный уровень не поднимается выше пояса. К нам подошли 5-6 оперативных сотрудников ЦПЭ МВД КБР и под запись начали расспрашивать что за флаги. Один сказал, что это знамя состоит в перечне запрещённых экстремистских материалов. Наверно неведомо было ему, простому оперу, что это же знамя, только в зелёном цвете - уже много десятилетий является государственным флагом Королевства Саудовская Аравия. Другой ляпнул, что этим флагам тут не место, что адыгов исламизировали насильно.
  Не первый раз слышу подобную чушь. У меня возникает в связи с этим вопрос. Все знают о Кавказской войне, о её масштабах и последствиях для черкесов, но почему-то мы не знаем о массовой насильственной христианизации по итогам этой войны. Так я вас спрашиваю: какой должен был произойти конфликт, чтобы насильственно массово исламизировать адыгов? Ядерная война?! Почему мы ничего не знаем об этом? С кем была эта война? С Ордой, Османами, Крымским Ханством? Арабы вроде тоже такими большими делегациями нас не посещали.
  И эти люди борятся с экстремизмом. Экстремизм - это в первую очередь идеология. И эффективно бороться с ним можно только идеологически. А эти товарищи для этого никак не годятся, они профнепригодны. Да в Химках я вас видал.
  В завершении призываю всех воздержаться от всякого рода провокаций и любой самодеятельности, которая может быть понята не правильно. Какими бы вы помыслами не руководствовались. Ваша инициатива может столкнутся с чьим-то тёмным невежеством, как в моём случае. Либо с ответной грубой провокацией, в которую могут оказаться втянуты и пострадают посторонние люди. Если это сообщение дошло до таких людей и они не передумали, имейте ввиду, вы предатели.
  Р.S. Призываю так же всех неравнодушных, независимо от национальности и вероисповедания принять участие в траурном шествии и митинге 21 мая. Это наша общая история, у нас общая родина. Кавказская война коснулась всех. Боевые действия шли повсюду от Тамани до Дербента. В своё время первое лицо страны Борис Ельцин признал, что это была справедливая национально-освободительная война со стороны горцев. На их стороне воевали и казаки, и беглые солдаты царской армии. Ровно так же как и в царских войсках служили князья Черкасские. Всё было, как и на любой войне. Мы не стремимся к инфантильному и однобокому трактованию истории. Призываю жителей других кавказских регионов, не только "черкесских", быть солидарными и отмечать эту скорбную дату.

Tags: адыги, война, враньё, кабардинцы, кавказ, кбр, клевета, конфликт, ложь, митинг, нальчик, национализм, нация, памятник, политика, полиция, черкесы, экстремизм, экстремист
Subscribe

  • Если нужно объяснять, то объяснять не нужно

    И так во всём. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я считаю себя правозащитником, хотя им не являюсь. Правозащитник оказывает…

  • "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

    О том, как мир тесен, и, что всё новое - это хорошо забытое старое. Повторение - мать учения. Урок истории с географией. Ещё немного политэкономии…

  • Сердитый гражданин

    Я возмущён! Я протестую! Только поделать ничего не могу... Открытое обращение ВРИО Главы КБР Юрию Кокову Главе Администрации ГО Нальчик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments